орехи

Ореховая диета


30 мая 2010.  Как известно орехи — от грецких, до кешью – являются источником самых разных полезных для организма веществ. Это и жиры и белки, и различные кислоты, и так далее. Орехи при этом обладают достаточно большой калорийностью, однако, несмотря на это диетологи сочли их вполне подходящим продуктом для краткосрочных монодиет, позволяющих быстро сбросить несколько килограмм. 

Существует несколько вариантов потери веса при помощи орехов: ореховый разгрузочный день, ореховая трехдневная диета, и ореховая пятидневная диета. Но, выбирая любой из этих вариантов, необходимо помнить, что данная диета подходит только взрослым, здоровым людям и противопоказана беременным женщинам и кормящим матерям. 

Ореховый разгрузочный день: помимо воды без газа и зеленого чая, в этот день можно съесть 100 грамм любых орехов, таких, как кешью, грецкие орехи, земляные орехи, миндальные орехи и так далее. Необходимо отметить, что миндаль в больших количествах может повредить здоровью, поэтому не стоит слишком злоупотреблять им. 

Ореховая трехдневная диета: в течение суток человек, выбравший для себя данную диету, может употребить в пищу 50 грамм орехов, 100 грамм нежирной рыбы, приготовленной любым способом, кроме жарки, или 100 грамм белого мяса, один помидор или огурец. Пить можно воду без газа или же зеленый или черный чай. Соль, сахар, и любые соуса, употреблять в пищу запрещено. 

Ореховая пятидневная диета: перечень разрешенных продуктов, для тех, кто выбирает данную диету, сходен с продуктами для трехдневной ореховой диеты. Но к потребляемым продуктам можно также прибавить 100 мл. молока, или же ряженки или кефира, в сутки. 

Данную диету не следует длить дольше пяти дней, и повторять чаще, чем раз в три месяца. Она великолепно сочетается с физическими упражнениями, к примеру, с аэробными нагрузками и плаванием.
Комментариев: 0

спиртное

Комментариев: 1

таблица совместимости продуктов

Комментариев: 0

Йогурт – друг или враг?

Йогурт похудению – друг или враг?

Социологический опрос покупателей показал, что не более трети покупателей действительно понимают, что написано на этикетках йогуртов. Большинство смотрит на процент жирности и на этом останавливается.

Так что же на самом деле кроется за мудреными надписями на баночке?

Начнем с главного
Йогурт – продукт сквашивания чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк). Все остальные продукты, имеющие в своем составе не только эти живые культуры, можно назвать «продуктами, содержащими йогуртные культуры». Они большую пользу здоровью не принесут и скорее являются просто безвредными десертами на основе молока.

Если ваша цель — похудеть, нужно обращать внимание прежде всего на настоящие йогурты.

Срок годности
Живые молочнокислые микроорганизмы и бифидобактерии годны максимум в течение месяца при температуре хранения от 2-6 градусов выше нуля. Если на упаковке значится срок годности до 6 месяцев, знайте, перед вами йогуртный продукт.

Такой долгий срок годности обеспечивают присутствующие в составе консерванты, которые убивают все бактерии, как вредные, так и полезные. Еще два способа продлить срок годности — простерилизовать или пастеризовать продукт. В обоих случаях все бактерии также гибнут. То есть если на упаковке значится «пастеризованный», «стерилизованный» или «йогурт длительного хранения», для здоровья такой йогурт бесполезен.

Жирность
В состав диетического питания полезно включать обезжиренные живые йогурты без добавок и ароматизаторов. Опасайтесь надписи «не содержит сахара». Скорее всего в этом случае продукт содержит искусственные подсластители (аспартам, ацесульфам калия или неотам). Эти добавки не имеют никаких полезных свойств и добавляются, в основном, чтобы удешевить продукт.

«Ароматизаторы, идентичные натуральным» — также не лучшая добавка к йогурту. Например, амилацетат и этилформиат могут вызывать нарушения работы печени. Другие ароматизаторы негативно сказываются на сердечно-сосудистой, дыхательной и мочевыделительной системах. Ионон и цитраль может нарушить обменные процессы. Все эти добавки запрещено использовать в производстве детского питания.

Стабилизатор E-1442, желатин и пектин не оказывают вредного действия на организм. Однако если в продукте содержится более 10% модифицированного крахмала, это может быть причиной диареи, расширения аппендикса, снижения функции почек.

В общем, если вы хотите купить полезный диетический продукт:
1. Ищите на упаковке слова «активные йогуртовые культуры», «Lactobacillus acidophilus2 и «Bifidus».
2. Количество кальция должно быть не менее 300 мг.
3. Калораж не должен превышать 250 ккал, иначе лишний вес никуда не денется.
4. Срок годности: чем меньше, тем лучше.
5. Без добавок и ароматов – наиболее полезный продукт.

Комментариев: 0
накрутка подписчиков телеграм
My friend
Участников: 9